BantuanWhatsAppPrivasi WhatsApp: apa yang kami simpan tentang nomor seorang pengunjung

Privasi WhatsApp: apa yang kami simpan tentang nomor seorang pengunjung

Kami hanya mengirim pesan ke nomor yang menulis kepada kami, kami menyimpan pesannya untuk waktu singkat, dan hanya Anda serta manajer Anda yang bisa membacanya.

Pemilik & Manajer Di mana: Pesan → Percakapan · Pengaturan → Data dan privasi 3 mnt baca
Halaman ini untuk Anda, agar Anda bisa menjawab pengunjung yang bertanya, “Apa yang kamu lakukan dengan nomor saya?”

Jenisnya

Saat pengunjung menyalakan pembaruan WhatsApp, ponsel mereka mengirim pesan kepada kami, dan nomor itu adalah satu-satunya yang akan kami kirimi pesan untuk kunjungan itu. Kami menyimpan pesan dan nomornya untuk waktu singkat yang tetap, lalu dihapus. Untuk pesan teks, lihat Privasi: nomor pengunjung Anda dan pesan teks.

Cara memeriksanya di turnda

  1. Buka Pesan di bilah samping dan pilih tab Percakapan. Bagian atas tab bertuliskan Pribadi dan terhapus otomatis. setiap kali Anda membukanya.
  2. Lihat sebuah percakapan dalam daftar. Nomornya disembunyikan sebagian. Tidak ada pratinjau pesan dalam daftar.
  3. Untuk melihat apa yang disimpan setelah kunjungan, buka Pengaturan → Data dan privasi. Ini menampilkan masa simpan Anda, yang Anda pilih.

Contoh nyata

Lena bergabung ke antrean Anda, mengetuk Dapatkan info lewat WhatsApp, dan menekan Kirim. Dia mendapat dua pesan. Dua hari setelah kunjungannya berakhir (masa simpan Anda), namanya dan nomornya dihapus. Pesan WhatsApp-nya di tab Percakapan Anda dihapus paling lambat 30 hari. Enam bulan kemudian dia mengirim email meminta datanya dihapus: Anda memakai Permintaan data pengunjung, dan percakapannya ikut dihapus bersama yang lain.

Apa yang kami simpan, dan berapa lama

ApaBerapa lamaSiapa yang bisa melihatnya
Nomor yang mengirim pesan WhatsApp Disimpan sebagai sidik jari yang diacak untuk persetujuan, jadi hanya nomor itu yang dikirimi pesan untuk kunjungan tersebut.Tidak ada yang bisa membacanya kembali. Layar menampilkannya dengan sebagian disembunyikan.
Pesan yang kami kirim dan balasan pengunjung, beserta nomor tempat setiap pesan dikirim Hingga 30 hari, lalu seluruh baris dihapus, apa pun masa simpan yang Anda pilih.Anda, dan manajer untuk lokasi mereka sendiri.
Nama dan kontak pengunjung pada kunjungan Sampai masa penyimpanan Anda berakhir: Anda memilihnya dalam hari, dari 1 hari sampai 365 hari setelah kunjungan berakhir. Bawaannya 2 hari.Staf di Antrean, selama kunjungan masih berjalan.
Email yang juga diberikan pengunjung Jika pengunjung memberikan email saat bergabung lalu menyalakan WhatsApp, email itu disimpan untuk email kunjungan tersebut (dipindahkan, tahap berikutnya, permintaan ulasan). Email itu dihapus bersama rincian mereka yang lain saat masa simpan Anda berakhir, atau seketika jika Anda menghapus pengunjung itu.Staf di Antrean, selama kunjungan masih berjalan.

Apa yang terjadi di dalam sistem

  1. 1Pengunjung menekan Kirim di WhatsApp
    Hanya nomor ini yang dikirimi pesan untuk kunjungan ini
  2. 2Dua pesan terkirim
    Pesan 1 diakhiri dengan baris STOP
  3. 3Kunjungan berakhir
    Masa simpan Anda dimulai
Perjalanan nomor seorang pengunjung.

Yang perlu Anda lakukan

  • Pilih masa simpan Anda. Lihat Penyimpanan dan ekspor.
  • Tangani permintaan data. Jika seorang pengunjung meminta datanya dihapus, gunakan Permintaan data pengunjung. Percakapan WhatsApp mereka ikut termasuk.
  • Katakan di loket jika ditanya. “Kami hanya mengirim pesan ke nomor yang Anda tulis dari. Balas STOP kapan saja.”
  • Tampilkan pemberitahuan privasi singkat Anda sendiri di pengaturan setiap lokasi. Ia muncul di bawah milik turnda di halaman pengunjung Anda.

Cara pengunjung menghentikan WhatsApp

Pengunjung inginYang mereka lakukanYang terjadi
Menghentikan pesan Balas STOP.Pesan langsung berhenti, dan tidak ada yang dikirim balik. Nomor WhatsApp turnda dipakai bersama, jadi ini berlaku untuk setiap usaha yang memakai turnda.
Mulai lagi Ketuk Dapatkan info lewat WhatsApp lagi di halaman pelacakan dan tekan Kirim.Pesan kembali menyala untuk kunjungan itu. Hanya pesan baru dari pengunjung itu sendiri yang melakukannya; JOIN polos dari siapa pun tidak.

Yang tidak dicakup turnda

  • WhatsApp dan Meta. Mereka membawa pesan dan punya aturan privasi sendiri. Mereka tercantum sebagai pemasok di Kebijakan Privasi.
  • Penggunaan Anda sendiri. Anda harus memberi tahu pengunjung Anda siapa Anda dan bagaimana Anda memakai rincian mereka. Pemberitahuan singkat di pengaturan setiap lokasi melakukan ini.
  • Tangkapan layar atau catatan yang dibuat tim Anda. Begitu seseorang menyalin nomor dari turnda, ia berada di luar kendali kami.

Pertanyaan umum

PertanyaanJawaban
Apakah Anda mengirim pesan ke nomor yang diketik pengunjung? Tidak. Kami hanya mengirim pesan ke nomor yang menulis kepada kami dari ponselnya sendiri.
Apakah Anda mengirim iklan WhatsApp? Tidak. Pengunjung mendapat dua pesan tentang posisi mereka dalam antrean, dan tidak ada yang lain.
Bisakah staf membaca pesannya? Hanya pemilik, dan manajer untuk lokasi mereka sendiri. Membuka sebuah percakapan dicatat.
Bisakah siapa pun mengetik balasan dari tab Percakapan? Tidak. Hanya bisa dibaca. turnda membalas otomatis hanya untuk kejadian nyata.
Bagaimana jika pengunjung menulis “hi”? Itu tidak dibaca atau dibalas.

Terkait: Data dan privasi · Permintaan data pengunjung